Der Kiepenkasper

Uwe Spillmann, geb. 1960,
liebte als Kind das Kaspertheater, sowohl als Spiel, als auch als Kindertheater. Nach seinem Lehramtsstudium, nach einigen Jahren Straßentheater und Straßenmusik, gründete er seine Tourneebühne zunächst als "Kaspers Drehorgel -Theater", seit 1995 ist er der Kiepenkasper.
Er ist unterwegs auf Märkten und Festen, in Schulen und Kulturzentren, im In- und Ausland. Als gelernter Lehrer verbindet er sehr gern Puppenspiel und Fremdsprachenlernen. Für Kinder, die Deutsch als Fremdsprache lernen, spielt er auf allen Kontinenten. Mit seiner Frau und den gemeinsamen Töchtern (14, 12, 8) lebt er in Eberholzen, einem Dorf im Landkreis Hildesheim. Von dort geht´s los auf Kaspertour, dann wird gespielt, überall und nirgends...

• Der Kiepenkasper
  • Uwe Spillmann