Das schönste Ei der Welt

nach dem Buch von Helme Heine

Es waren einmal drei Hühner – Pünktchen, Latte und Feder –, die stritten sich, wer die Schönste von ihnen sei. Pünktchen besaß das schönste Kleid. Latte hatte die schönsten Beine. Und Feder trug den schönsten Kamm. Weil sie sich nicht einigen konnten, fragten sie den König. Dieser rief einen Wettstreit aus: Welches Huhn legt das schönste Ei?

Alle drei gaben sich große Mühe, jedes Ei war etwas ganz Besonderes. Ob der König eine weise Entscheidung traf?

Eine einfühlsame Geschichte zum Thema „besser und schöner" und auch ein bisschen über Streit und Freundschaft – so richtig aus dem Leben gegriffen. Mit dem doppelbödigen Humor von Helme Heine, kindgerecht präsentiert. Zauberhaft, besonders geeignet für Theateranfänger*innen und solche, die es werden wollen.

5 ±2 Jahre, Kindergartenkinder, Grundschule
    Helme Heine