Das Karussell

Frei nach dem Gedicht von R. M. Rilke

„Mit einem Dach und seinem Schatten dreht sich eine kleine Weile der Bestand von bunten Pferden…“

Wenn Worte zu Figuren werden beginnt das Spiel, dreht sich das Karussell – dreht sich die Welt. Wir springen auf und lassen uns auf dem Rücken eines Pferdes davon tragen. Ein großer Löwe betritt majestätisch die Manege, ein Haus bekommt Beine, ein Dach wird zum Vogel… „und dann und wann ein weißer Elefant“. Im Drehen und Balancieren, im Schweben und Kreisen entstehen und vergehen kleine Welten. Sie verweben sich zu einer gemeinsamen großen Welt, auf der wir uns miteinander drehen. Bitte Einsteigen – Es kann los gehen!

„Das Karussell“ richtet sich an die kindliche Freude am Ausprobieren und Wahrnehmen elementarer Kräfte, Wünsche und Träume – ohne viele Worte. Das akrobatisch-humorvolle Spiel mit Figuren und Objekten wird von Live-Musik begleitet.

ab 3 Jahren - und für alle Freunde des kindlichen Spiels
    Enno Podehl
    Mirjam Hesse / live Musik: Enno Podehl
    Mirjam Hesse