WAND | LUNG

zwischen Figurentheater und Tanz

Zwei Versuchspersonen erscheinen in einem mittig durch einen Strich geteilten Raum.

Bei jedem Versuch einer Übertretung des Striches werden die Akteure durch ein Überwachungssystem diszipliniert.

Der permanente Prozess der Konditionierung erzeugt zwischen den Protagonisten Misstrauen und Angst, bis sich die Qualitäten plötzlich ändern.

Mal komisch und mal dramatisch erzählen die Spieler ihre sprachlose Geschichte der Isolation – mit viel Humor, groteskem Tanz, Masken, Material- und Puppenspiel.

Es spielen: Alexej und Aleš Vancl

Regie: Anne-Kathrin Klatt

Musik: Dietrich Eichmann und Wolfgang Amadeus Mozart

Produktion des Theaters FIGURO, in Kooperation mit dem Mittelsächsischen Theater, dem Projekttheater Dresden und der Initiative für Ökologie und Lebenskultur e.V.

Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes. Gefördert durch den Kulturraum Erzgebirge-Mittelsachsen, die Kulturstiftung des Freistaates Sachsen, Stadt Freiberg, Stadt Döbeln, Stadt Roßwein und viele Freunde der Kunst.

Erwachsene und Jugendliche ab 14
    Anne-Kathrin Klatt