Alexej & Aleš Vancl

FIGURO — Theater mit Puppen

FIGURO ist ein zweiköpfiges Tourneetheater mit Sitz in Zschepplin-Hohenprießnitz bei Leipzig.

In unseren Produktionen verbinden sich verschiedenste Puppenspieltechniken mit Pantomime, Schauspiel und Musik. Wir lassen das Material leben und die Form erzählen, stark reduziertes Bühnenbild und Konzentration auf dem Spiel sind zwei Hauptmerkmale unserer Arbeit.

Mit unseren lustigen und facettenreichen Inszenierungen für Kinder und Erwachsene treten wir in Schulen, Kitas und in verschiedenen Kulturhäusern und Theatern Deutschlands und Europas auf. Auf mehreren internationalen Puppenspiel-Festivals werden unsere Aufführungen herzlich aufgenommen.

Auch zu Firmenfeiern, Geburtstagen und anderen privaten Anlässen lassen wir uns gerne engagieren. In jedes Haus ein Stückchen Freude zu bringen, in jeder Seele Fantasie anzuregen und Liebe zu stärken – das ist der Grund, warum wir so gerne mit Puppen spielen.

Inszenierungen

• Bühnenbau