Wirbelwind und Träumelein

Frei nach Hans Falladas „Geschichte von der Murkelei“

„Es war einmal ein Vater, der wünschte sich viele Kinder.“

Die Erzählerin verwandelt sich in einen verspielten, liebevollen Vater, der sich für seine Kinder Murkel und Mücke zwei Fantasiewesen ausdenkt. Wirbelwind und Träumelein begleiten die Kinder in vielen Situationen. Freudige, traurige, spannende, gefährliche und überraschende Erlebnisse werden in offener Spielweise in Kombination mit bewegten Bildern und mal atmosphärischer, mal heiterer Musik gestaltet. Alt und neu, analog Gebautes und digital Erzeugtes ergänzen einander. Ein spannender Ausflug in die Welt der Fantasie und doch eine Familiengeschichte, wie sie alle Eltern und Kinder kennen.

Kinder ab 4 Jahren
    Team frei nach Hans Fallada
    Knut Hartmann und Karin Schmitt
    Inga Hartmann
    Inga Hartmann Bühnenelemente und Requisiten, Joram Hartmann digitale animierte Bilder
    Inga Hartmann Puppenbau, Joram Hartmann digitale animierte Wesen
    Beratung Anja Kosanke
    Christian Luther
    Tischfiguren

gefördert vom Fonds Darstellende Künste aus Mitteln der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien, dem Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur des Landes Schleswig Holstein und dem Kulturbüro Flensburg

1,5 Std.
    Breite: 4 m m; Tiefe: 3 m m; Höhe: 2,50 m (ab Podest);
    Aufführungsort muss verdunkelbar sein

Podest ist schön, aber nicht Bedingung.

Abdunklung sollte die direkte und zu helle Tageslichteinstrahlung verhindern, wenn keine Komplettverdunklung möglich ist.

Es wird mit einem Beamer gearbeitet.