Plötzlich Pinguin

In einem gemütlichen Hafenstädtchen lebt ein Junge. Als er an einem ganz gewöhnlichen Tag sein Frühstück vorbereitet, klingelt es plötzlich an der Haustür. Der Junge traut seinen Augen nicht: Ein Pinguin steht vor der Tür! Ganz alleine! Der Junge fragt sich, wohin der Kleine wohl gehört? Niemand scheint den niedlichen Vogel zu vermissen. Da beschließt der Junge den einsamen Pinguin wieder nach Hause an den Südpol zu bringen. Doch ganz so einfach ist das nicht! Woher bekommt man ein Boot? Und wie kommt man überhaupt zum Südpol? Die Beiden erleben lustige und spannende Abenteuer auf hoher See und erreichen tatsächlich ihr Ziel! Ist das denn schon das Ende? Nein, es kommt natürlich alles ganz anders... „Plötzlich Pinguin“ ist eine liebenswerte Geschichte über einen kleinen Freund, den man zuerst gar nicht gebrauchen kann und dann am liebsten nicht mehr gehen lassen möchte!

„Plötzlich Pinguin“ ist eine freie Bearbeitung des englischen Bilderbuches „Lost and Found“ von Oliver Jeffers. Die abwechslungsreiche Inszenierung verbindet Figurentheater, Schau- und Schattenspiel und ist bestens geeignet für Kindergarten- und Grundschulkinder sowie für ein Familienpublikum. Das Figurentheater aus Ostbelgien erzählt diese wunderbare Freundschaftsgeschichte ganz ohne Worte. Diese Inszenierung ist deshalb in allen Sprachgebieten spielbar. Das Stück kann je nach Alter der Kinder in zwei Versionen aufgeführt werden

Für Kinder von 3½ bis 10 Jahren und Familienpublikum
    Martin Politowski
    Olga Blank, Heinrich Heimlich
    Fynn Drolsbach, Sandrine Calmant
    Johanna Pätzold, Heike Löwentraut, Sandrine Calmant
    Jörg Müller, Sasha Sirovica, Max Pfeffer, Robert Risse
    Christian Klinkenberg
    Fingerpuppen, Handpuppen, Schattenfiguren, Schauspiel, Tischfiguren, Masken

Mit freundlicher Unterstützung des Kulturministeriums von Ostbelgien.

Breite: 6 m; Tiefe: 4 m; Höhe: 3 m (ab Podest);
    Aufführungsort muss verdunkelbar sein