Matze, die kleine Miezekatze

Fräulein Buchfink lebt ganz allein, bis ihr eines Tages das Glück zuläuft. Sie kann es kaum glauben, da sitzt tatsächlich ein Kätzchen unter ihrem Sofa! Mit viel Geduld gewinnt sie das Vertrauen der scheuen Katze. Tapsig und unbeholfen – dieses Katzenkind schließt sie schnell in ihr Herz. So ein süßes Kätzchen macht aber auch mal Mätzchen: Wollknäule jagen oder kratzen, der Schlingel kann es einfach nicht lassen. Eines Nachts ist die Miezekatze nicht mehr da. Fräulein Buchfink ist voller Sorge: Wo ist das Kätzchen und wird es wieder zu ihr nach Hause finden? Eine Geschichte darüber, dass Katzen manchmal kratzen und Menschen auch mal maunzen.

Bekanntlich sucht die Katze den Menschen aus und nicht der Mensch die Katze. Was für ein Glück, dass das Kätzchen Fräulein Buchfink auswählt. Die Kinder erleben wie sich die beiden annähern und einander liebgewinnen. Aber so niedlich ein Kätzchen auch ist, so ist es doch ein Lebewesen mit eigenem Willen. Mensch und Tier sprechen zwar nicht dieselbe Sprache, aber umso schöner ist es, dass sie sich ohne Worte verstehen. Erzählt wird die rührende Geschichte in einer bunten Mischung aus Figurenspiel, Tanz, Gesang und Schattenspiel.

Für Kinder von 3 bis 6 Jahren und Familienpublikum
    Tim Velraeds
    Olga Blank
    Tim Velraeds, Olga Blank
    Stefanie Czapla
    Max Pfeffer, Robert Risse
  • Kostüme
    Marie Harneit, Tanja Friedrich
    Anton Berman, Anton Blank
    Schattenfiguren, Handpuppen, Schauspiel

Mit freundlicher Unterstützung des Kulturministeriums von Ostbelgien.

2,5 Std.
    1,5 Std.