Löwe und Maus

Frei nach der Fabel von Aesop

Zwei kleine freche Mäuse und ein großer mächtiger Löwe, der seinen Mittagsschlaf hält. Wenn das nur gut geht! Zack, schon ist eine gefangen und baumelt über dem riesigen Maul! Zum Glück hat sie eine rettende Idee. Mit viel Witz, Charme und Selbstvertrauen überredet sie den Löwen sie wieder frei zu lassen. Am Tag darauf verletzt er sich; ein Dorn steckt tief in seiner Pranke. Die tapfere Maus hört von seiner Not und beschließt ihm zu helfen. Sofort macht sie sich auf den Weg…Wie sie es anstellt wird hier noch nicht verraten. Nur dieses darf gesagt werden: Es wird schon etwas spannend, aber es gibt auch viel zum Schmunzeln!

„Löwe und Maus“ basiert auf der gleichnamigen Fabel von Aesop. Auf der Bühne ein Sofa und Zimmerpflanzen, dann der Klang einer Buschtrommel, die Schatten einer Elefantenherde ziehen vorbei und schon fühlen sich die Kinder mitten in der Steppe Afrikas. Die Geschichte zeigt, dass die Großen nicht immer stark sind. Auch die Kleinen können Mut beweisen und Großes vollbringen. Das Theaterstück ist eine abwechslungsreiche Mischung aus Schauspiel, Masken- und Schattenspiel und kann je nach Alter der Kinder in zwei Versionen aufgeführt werden.

Für Kinder ab 31/2 bis 10 Jahren und Familienpublikum
    Martin Bachmann, Aude Drossaerts
    Olga Blank, Heinrich Heimlich
    Gabriel Feuerstein
    Antonie Fröhlich, Heinrich Heimlich, Cecile Legrand
    Maxime Delvigne, Max Pfeffer, Robert Risse
    Albrecht Fendrich
    Masken, Schattenfiguren, Schauspiel, Klappmaulfiguren

Das Stück ist, je nach Alter des Publikums, in 2 verschiedenen Versionen spielbar.

Mit freundlicher Unterstützung des Kulturministeriums von Ostbelgien.

Kindertheater des Monats NRW - 2014

Kindertheater des Monats Schleswig-Holstein - 2020