Hedwig Wennmachers, Heinrich Heimlich

Fithe V.o.G. Das Figurentheater aus Ostbelgien

Fithe, das Figurentheater aus Ostbelgien wird vom Kulturministerium der Deutschsprachigen Gemeinschaft Belgiens unterstützt. Als künstlerischer Leiter zeigt Heinrich Heimlich seine beliebten Solostücke und entwickelt mit einem Team von Spieler:innen jährlich neue Inszenierungen. Fithes Theaterstücke bewegen mit wertvollen Geschichten und sind vielfältig durch die Verbindung von Figurenspiel, Schattentheater, Tanz und Musik. Sie sprechen die Kinder direkt an und entsprechen ihrer Vorstellungskraft.

Fithe spielt vorrangig in Schulen, Kindergärten und Kulturzentren in Ostbelgien und der Städteregion Aachen sowie auf internationalen Festivals. Als deutschsprachiges Theater in Belgien möchte Fithe sich mit Theatern und Spieler:innen aus Deutschland wie auch dem deutschsprachigen Ausland austauschen, vernetzen und kooperieren.

Inszenierungen

Für Jugendliche