platz da!

Objekttheater ab 2 Jahren

Platz da! Zwei suchen ein Plätzchen zum Bleiben. Dabei stoßen sie auf eine Insel im Nichts. Ein Sonnenschirm lädt zum Verweilen ein, der Tisch wird gedeckt. Die zwei kommen ins Spiel, bis das Plätzchen aus allen Nähten platzt. Da hilft nur eines: Es muss Platz geschaffen werden. So wird geräumt und geordnet, bis alles seinen Platz hat. Da! Da! Da! So ist es gut. Platz da!

Kinder erarbeiten sich Stück für Stück logische Sinnzusammenhänge, sprachliche Oberbegriffe und räumliche Anordnungen. Dieses Phänomen wird in einem clownesken Spiel mit Objekten untersucht. Die Stückentwicklung „platz da!“ möchte den Allerkleinsten ab 2 Jahren Impulse geben, damit sie die Herkulesaufgabe, Ordnung ins Chaos der Weltwahrnehmung zu bringen, voll Lust vollführen.

Kinder ab 2 Jahren
    Sophie Bartels