Max und Moritz

Buch Falk Pieter Ulke nach Wilhelm Busch Puppenspiel für Kinder ab 4 Jahren und Familie Regie: Maria C. Zoppeck Ausstattung: Falk Pieter Ulke Puppenspieler: Falk Pieter Ulke

Max und Moritz, die wohl berühmtesten Lausebengel der Welt, treiben seit mehr als 150 Jahren ihr frech-fröhliches Unwesen. Bei ihren Streichen haben Witwe Bolte, Schneider Böck und Lehrer Lämpel nicht viel zu Lachen. Dafür bleibt ebenso wie beim Lesevergnügen der Bildgeschichte auch in dieser Inszenierung bei den Zuschauer:innen kein Auge trocken. „Dieses war der erste Streich, und der nächste folgt sogleich…“ Mit Pantomime und Clownstheater wird der scharfsinnige Witz von Willhelm Buschs einprägsamen Versen herausgekitzelt.