Das Katzenhaus

von Samuil Marschak Puppenspiel für Kinder ab 4 Jahren Regie: Maria C. Zoppeck Ausstattung: Christian Schweiger Puppenspieler: Elisabeth Schröder und Falk Pieter Ulke

Die Katzenfürstin Koschka lässt zwei verwaiste Katzenkinder, die um Aufnahme in ihr Haus bitten, von ihrem Hausdiener, dem Kater Wassja, davonjagen. Im Anschluss gibt sie für ihre vornehmen Freunde ein rauschendes Fest. Als die Gäste gegangen sind, fallen aus dem Kamin brennende Holzscheite, das Haus fängt Feuer und brennt vollkommen ab. Nun sind die Katze Koschka und der Kater Wassja selbst obdachlos. Von ihren reichen Freunden will sie aber keiner aufnehmen, erst bei den beiden Waisenkindern finden sie einen Unterschlupf.