Budenzauber – Krefelder Figurentheaterfestival für Erwachsene 2021

… Puppentheater in Krefeld, das ist eine gute alte Tradition. Nicht verstaubt oder gar von gestern, sondern ein langjähriger kultureller Schwerpunkt, der ständig neue Impulse erhält. Seit 1978 veranstaltet das Kulturbüro die Puppentheatertage für Kinder, seit 2009 können die Erwachsenen in einem eigenen Festival diese manchmal unterschätzte Kunstform genießen. Fantastische Aufführungen hat es hier über die Jahre gegeben. Auch der diesjährige „Budenzauber" startet mit einem echten Höhepunkt, dem Figurentheater Halle und der hochaktuellen Produktion „Du musst dein Leben ändern!"

Anke Zwering hat wieder ein vielseitiges Programm zusammengestellt, das wirklich neugierig macht. Theater aus der ganzen Republik sind dabei - für einige Tage wird Krefeld so etwas wie die deutsche Hauptstadt der Puppen. Die Corona-Pandemie, die den Kulturbetrieb so lange in Fesseln gelegt hat, spielt dann hoffentlich keine große Rolle mehr. Das wünschen wir dem Publikum, aber vor allem den Künstlerinnen und Künstlern. …

Das Festivalprogramm

Samstag, 4. September 2021, 20 Uhr

Zur Eröffnung spricht Herr Oberbürgermeister Frank Meyer

Du musst Dein Leben ändern!
Spieldauer: 75 Minuten ohne Pause

Donnerstag, 9. September 2021, 20 Uhr

Georg & Fred - ein letztes Mal Shakespeare
Spieldauer: 70 Minuten ohne Pause
Kulturzentrum Fabrik Heeder, Studiobühne 2, Eingang C, Virchowstr. 130

Freitag, 10. September 2021, 20 Uhr

mit Livemusik
Spieldauer: 75 Minuten ohne Pause
Kulturzentrum Fabrik Heeder, Studiobühne 2, Eingang C, Virchowstr. 130

Donnerstag, 16. September 2021, 20 Uhr

Blut am Hals der Katze
Spieldauer: 80 Minuten ohne Pause

Samstag, 18. September 2021, 20 Uhr

Pique Dame
Spieldauer: 60 Minuten ohne Pause

Karten & Kontakt

Eintrittspreis je Vorstellung: 14,00 Euro/ermäßigt 7,50 Euro

Ermäßigungen für Schüler*innen, Studierende sowie Bezieher*innen von Sozialleistungen nach dem SGB II und SGB XII

Eine Kartenreservierung ist ab Donnerstag, 19.8.2021 ab 10 Uhr ausschließlich online unter www.krefeld.de/kartenreservierung möglich.

Vorher eingehende Kartenanfragen können nicht berücksichtigt werden. Wir möchten darauf hinweisen, dass es durch die Corona-Pandemie und den jeweiligen behördlichen Vorgaben zu einer Verringerung der Kartenkapazität kommen kann. Ihre Gesundheit ist uns wichtig.

Die Abendkasse ist ab 19 Uhr geöffnet. Holen Sie Ihre Karten bitte bis 20 Minuten vor Theaterbeginn ab.

Bis zum Ende der Corona-Pandemie sind wir verpflichtet, die Namen, Adressen und Telefonnummern der Besucher*innen zu erfassen. Bei der Reservierung von zwei oder mehr Karten geben Sie bitte unbedingt die Kontaktdaten aller Personen an. Die Erhebung der Kontaktdaten erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Absatz 1 Datenschutz-Grundverordnung. Diese Daten dienen ausschließlich der zuständigen Behörde im Bedarfsfall der Kontaktpersonennachverfolgung. Die Daten sind durch die Stadt Krefeld vier Wochen aufzubewahren und werden anschließend vernichtet.

Änderungen vorbehalten! Falls die Corona-Pandemie jetzt noch nicht vorhersehbare Änderungen erforderlich machen sollte, werden diese zeitnah auf dieser Seite veröffentlicht.

Informationen unter 0 21 51/ 86 4848.

Herausgeber - Stadt Krefeld, Der Oberbürgermeister, Kulturbüro