Die Gattung leidet tausend Varietäten …

Beiträge zur Geschichte der lustigen Figur im Puppenspiel / Silke Technau (Mitwirkende)

Olaf Bernstengel (Herausgeber), Gerd Taube (Herausgeber, Mitwirkende), Gina Weinkauff (Herausgeber, Mitwirkende), Henryk Jurkowski (Mitwirkende), Dietmar Müller (Mitwirkende), Enno Podehl (Mitwirkende), Horst Flechsig (Mitwirkende), Lars Rebehn (Mitwirkende), Silke Technau (Mitwirkende)

Die hier vorgelegten Beiträge entstanden zu einem Symposium über die lustige Figur, das von der UNIMA (Union Internationale de la Marionnette) im Münchner Stadtmuseum Puppentheatermuseum) abgehalten wurde und zu dem sich neunzehn Kasperforscher aus fünf europäischen Staaten zusammenfanden. Die Ergebnisse der Wissenschaftler bestätigen die Arbeit der Praktiker, die wiederum von den Zuschauern beklatscht wird: Der Kasper ist nicht totzukriegen, denn der hat schon allemal dem Tod auf der Bühne mit der Pritsche das letzte Geläut gegeben.

Beiträge zur Geschichte der lustigen Figur im Puppenspiel

Nicht gebunden – 1994