Bass-Spielereien

Inszenierung für Erwachsene

Tobias Klug ist ein virtuoser Könner auf dem Kontrabaß, dem es seit vielen Jahren auf vergnügliche Art und Weise gelingt, Komisches und Klassisches in Einklang zu bringen. Seine herausragende Leistung, mit ausdrucksstarker Stimme zum Kontrabaß zu singen, wird durch seine trockene Art Pointen zu setzen und seiner unnachahmlichen Mimik ergänzt.

Die Mischung aus Klassik, Kabarett, Musikclownerie und politisch-satirischen Seitenhieben, wird mit darstellerischer Diskretion vorgetragen werden, wie es sich für einen "klassischen Musiker" gehört.

Inhaltlich bewegt sich das Spektrum zwischen Vertonungen skurriler Texte von Morgenstern (u.a.) und humorvollen Betrachtungen über Musiker, Komponisten und Politiker. Die musikalisch Bandbreite reicht von Mozart, Beethoven, Bach, Blues und Cha-Cha-Cha, bis zur klassische Kontrabaßliteratur und der zeitgenössischen Neuen Musik.

Objekte, Schauspiel

Es sind auch Ausschnitte
von 10 - 60 Minuten spielbar.

mit Pause 90 Min.