Der kleine Drache Kokosnuss

das Original von Ingo Siegner

Kokosnuss ist verzweifelt: In wenigen Tagen ist das große Schulfest, bei dem alle Flugschüler von der Klippe bis zum Feuerfelsen fliegen. Als einziger aus seiner Klasse hat Kokosnuss es noch nicht geschafft, von der Klippe zu springen. Er hat nämlich große Höhenangst. Und das ist für einen Flugdrachen sehr ungünstig. Da muss Abhilfe geschaffen werden. Irgendjemand muss dem kleinen Drachen Kokosnuss das Fliegen beibringen. Aber wer? - Dieter die Düse, amtierender Weltmeister im Dauerflug wird der Privat-Fluglehrer des kleinen Drachen Kokosnuss. Kokosnuss lernt und übt fleißig. Plötzlich landet ein Piratenschiff auf der Dracheninsel. Die Piraten sollen für den Zauberer Ziegenbart einen echten Drachen fangen. Kokosnuss ist in Gefahr und seine Freundin Matilda wird von Ziegenbart in einen Stein verwandelt. Um sie zu retten muss Kokosnuss durch die Wüste zur Hexe Rubinia reisen.

Nur die Hexe kann Matilda jetzt noch erlösen.

Ob Matilda gerettet werden kann?

Und ob Kokosnuss die Flugprüfung besteht?

„Der kleine Drache Kokosnuss“ begeistert durch seine überdimensionale und farbenprächtige Ausstattung, der humorvollen aber auch emotionalen Inszenierung und der gelungenen Symbiose aus Figurentheater, Gesang und Schauspiel.

Diese Inszenierung spricht alle Altersklassen gleichermaßen an stellt ein unvergleichliches Theatererlebnis für die ganze Familie dar.

Kinder und Familien
    Ingo Siegner
    Stefan Kühnel
    Stefan Kühnel, Alexander Morkel/Mike Hege
    Daniel Städler
    Monika Seibold
    Andreas Fuderer
    Großfiguren, Mischformen, Schauspiel

Das Theater arbeitet ohne Subventionen und erwirtschaftet sein Budet vollkommen eigenständig.

60 / 90 Minuten Min.
    1,5 Std.
    Breite: 8 m; Tiefe: 5 m; Höhe: 3 m (ab Podest);
    Podest benötigt

"Der kleine Drache Kokosnuss" ist eine beeindruckende Inszenierung für bis zu 500 Zuschauer.

Diese Produktion bieten wir in zwei Variantan an. Wir empfehlen die Vollversion mit einer Spieldauer von 90 Minuten inkl. Pause.

Für Schulen und Kitas bieten wir auch eine 60 minütige Fassung ohne Pause an.