Besuch im Mauseloch

Inszenierung für Kinder ab 4 Jahren

Aus den Erzählungen ihrer Oma erfährt die kleine Maus Jenny von dem abenteuerlichen Leben ihres Großvaters. Wie stark und klug er gewesen ist, und daß er vor nichts auf der Welt Angst hatte, nicht mal vor Mausefallen. Kein Wunder, daß Jenny nicht mehr in der engen Höhle bleiben möchte und zusammen mit ihrem Freund, dem Maulwurf Anton, auf Großvaters Spuren wandelt... "
Besuch im Mauseloch" handelt von Gefahr und Geborgenheit, vom "Sich-Ausprobieren" und vom Umgang mit Realität.

Dieses Stück wird mit Hand- bzw. Tischfiguren in einer Guckkasten- Bühne und auf der Spielleiste gespielt. Dabei werden die Figuren zuerst offen geführt, d.h. die Puppenspielerin ist zu sehen und ihr Körper wird zu einem Teil des Bühnenbildes. Der Körperkontakt der Figuren zur Spielerin symbolisiert hier die Geborgenheit des Mauselochs. Im Laufe des Stücks lösen sich die Figuren langsam, sie verlassen das Mauseloch und erobern die Welt draußen. Die Entwicklung der Figuren spiegelt sich auch in der schrittweisen Erweiterung der Bühne wider, die sich vom winzigen Guckkasten, über die offene Spielleiste bis hin zum Bühnenraum entwickelt.

Kinder ab 4 Jahren
    Sylvia Hepe