PuppenParade Ortenau

Figurentheaterfestival der Städte Achern, Ettenheim, Gengenbach, Kehl, Lahr, Oberkirch, Offenburg, Rust, Willstätt, Zell a.H.

Zehn Städte und Gemeinden machen mittlerweile mit bei der PuppenParade Ortenau, die 2018 erstmals drei statt zwei Wochen Programm bietet. Rust und Willstätt sind dieses Jahr neu dabei. Doch es geht nicht um Expansion um jeden Preis, sondern darum, der wachsenden Zahl von Figurentheater-Fans in der Region gute Angebote machen zu können, die sich – wenn es denn irgend geht – zeitlich nicht überschneiden. Es gilt, beides zu bieten: Figurentheater vor Ort ohne lange Anfahrtswege und die große Auswahl an verschiedenen Produktionen in der ganzen Region.
Eine Besonderheit der PuppenParade Ortenau sind die Open-Air-Veranstaltungen, die mit dafür sorgen, dass Menschen sich für das besondere Genre des Figurentheaters begeistern. Wer auf dem Marktplatz zufällig einem Figurenspieler begegnet, der will oft mehr davon. Das Angebot an – übrigens für das Publikum stets kostenfreien – Freiluft-Aufführungen ist 2018 besonders groß. In Offenburg, Lahr, Gengenbach, Achern und Zell a.H. mischen sich unter anderem ein Drache, musikalische Ratten, riesige Stelzenläufer und ein Mann samt Bett unter die Passanten.
Die PuppenParade Ortenau wird von den Sparkassen in der Ortenau und von der Regionalstiftung der Sparkasse Offenburg/Ortenau unterstützt.
In Lahr profitiert das Open-Air-Angebot von der Unterstützung der Werbegemeinschaft.

Die PuppenParade Ortenau ist dieses Jahr einer der Stopps der Wanderausstellung "Der VDP - 50 Jahre - 50 Ansichten" zum 50. Verbandsjubiläum.

77933 Lahr
  • Zeitraum